모바일 버전 가기
아이디저장
회원가입|아이디 · 비밀번호 찾기

이 아이들의 소중한 엄마·아빠 가 되어주세요♡ + 더보기

애완 아닌 반려! 동물은 가족이다!
유기동물 보호중이에요! 실종동물을 찾아주세요!
동물학대·아픔 NO! 완소 짤방 공유!
학대·유기·안락사 방지!
커뮤니티
유기동물 보호 정보
실종동물 정보
동물 돌보미 알바 정보
동물학대·아픔 뿌리뽑아요
완소 짤방 공유
참고하시면 좋아요
반려동물 선택요령
직거래 유의사항
피해보상규정
매매계약서
무료분양계약서
이용안내
공지사항
자주묻는질문
고객센터
제휴·광고
상품안내
공지사항

공지사항 [동물조아]때리지 말고 안아주세요! 캠페인
동물조아

동물조아! 동물에 관한 모든 것!

안녕하세요 동물조아입니다.

동물 유기죄 형량 강화 서명 운동에 많은 분들께서 참여해주시면서

유기와 함께 학대에 대한 형량도 더 강화해달라는 말씀들도 함께 해주시는데요

동물조아 또한 학대가 있는 경우 유기가 일어날 확률이 매우 높다는 생각을 했었기에

'동물에 대한 가장 잔인한 학대는 유기가 아닐까 싶습니다' 내용에 포함을 했습니다.

다만 서명운동의 내용이 겹치면 안 되는 것으로 알아서

동물보호법의 유기죄 형량 강화 부분에 대한 서명 운동을 진행을 하고

학대에 대한 서명 운동을 진행하는 타 동물 관련 단체들과 

동물보호법 강화 운동에 병합하려고 했던 것이었습니다.

그런데 여기저기 문의를 해서 들었던 답변들 중에 가장 기억에 남는 내용이

'동물을 학대하면 안 된다는 이야기를 많은 사람들이 할 수록 좋지 않겠느냐'

라는 것이었습니다.

다시 생각해보면 정말 당연한데 머리를 얻어 맞은 것 같았습니다;;;

저희 동물조아가 캠페인을 하는 이유도 많은 분들께 알려서 동물과 함께 행복하기 위함인데 말이죠;;;

바보 같아서 정말 죄송합니다ㅜㅜ

학대와 유기는 따로 떼어서 생각할 수 없는 문제이기 때문에 함께 외치도록 하겠습니다!

함께하는 동물은 물론 함께하지 않는 동물이라도 절대 학대하는 일이 없도록 하고
(1.때리지 말고 안아주세요 옐로하트 캠페인)

유기하지 않고 끝까지 반려동물과 함께 하는 가족들의 비율을 높이고
(2.버리지 말고 끝까지 지켜주세요 그린하트 캠페인)

비록 가족은 바뀌더라도 반려동물의 삶과 행복은 끝까지 지켜주며
(3.버리지 말고 분양하세요 핑크하트 캠페인)

유기동물에게 안락사가 아닌 삶을 이어갈 수 있는 새로운 희망을 주는데
(4.버려진 아이들 품어주세요 블루하트 캠페인)

힘이 될 수 있도록 많은 관심과 사랑 부탁드리며

캠페인에 대한 적극적인 공유도 함께 해주세요!^^

동물에 관한 모든 것!

동물 정보 포털 동물조아!

게시판 게시물 목록

게시판 게시물 리스트